|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Двухэтажные поезда начнут курсировать в Грузии с будущей недели

Фото: министерство экономики и финансов Аджарии

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. В бизнес-центре Batumi Central, часть здания которого занимает Батумский железнодорожный вокзал, 22 июля состоялась презентация двухэтажных электропоездов модели Stadler Kiss.

Поезда, соответствующие мировым стандартам, полностью адаптированы для людей с ограниченными способностями, сообщает министерство экономики и финансов Аджарии.

Новые поезда начнут следовать из Тбилиси в направлении черноморского побережья уже через неделю. За один рейс они будут осуществлять перевозку 450 пассажиров.

Известно, что поезд по пути в Батуми, будет останавливаясь только на станциях в Уреки и Кобулети.

На первом этапе по направлению Тбилиси-Батуми будут следовать два двухэтажных поезда.

Всего компания «Грузинская железная дорога», при поддержке министерства экономики, закупила у швейцарской компании Stadler Bussnang AG четыре электропоезда. Стоимость каждого из них составила почти 10 миллионов евро.

Руководство компании «Грузинская железная дорога» обещает, что цены на проезд останутся прежними, отмечая при этом, что стоимость железнодорожных билетов в Грузии является одной из самых минимальных в мире.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика