|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия рассчитывает на безвизовый режим с ЕС до конца июня

фото - МИД Грузии

фото — МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 4 марта – Новости-Грузия. Грузия надеется на введение Евросоюзом безвизового режима до конца июня, сказал глава грузинского МИД Михаил Джанелидзе «Радио свобода».

Согласно отчету Еврокомиссии от 18 декабря 2015 года, Грузия выполнила требования в соответствии с европейскими и международными стандартами.

«Мы надеемся, что не только в этом году, но и в первой половине года, мы станем свидетелями окончательного решения о безвизовом режиме», — сказал Джанелидзе.

Отношения Грузии и ЕС начались в 1992 году. Спустя четыре года стороны оформили Соглашение о партнерстве и сотрудничестве (PCA). Отношения приняли более интенсивный характер в 2004 году, когда Совет министров ЕС включил Грузию в программу Европейской политики соседства (ENP).

Политическая ассоциация и экономическая интеграция началась в 2008 года, после создания программы «Восточное партнерство», которая предусматривает сближение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Последние три страны в 2014 году подписали Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Комментарии

Яндекс.Метрика