|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия рассчитывает на безвизовый режим с ЕС до конца июня

фото - МИД Грузии

фото — МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 4 марта – Новости-Грузия. Грузия надеется на введение Евросоюзом безвизового режима до конца июня, сказал глава грузинского МИД Михаил Джанелидзе «Радио свобода».

Согласно отчету Еврокомиссии от 18 декабря 2015 года, Грузия выполнила требования в соответствии с европейскими и международными стандартами.

«Мы надеемся, что не только в этом году, но и в первой половине года, мы станем свидетелями окончательного решения о безвизовом режиме», — сказал Джанелидзе.

Отношения Грузии и ЕС начались в 1992 году. Спустя четыре года стороны оформили Соглашение о партнерстве и сотрудничестве (PCA). Отношения приняли более интенсивный характер в 2004 году, когда Совет министров ЕС включил Грузию в программу Европейской политики соседства (ENP).

Политическая ассоциация и экономическая интеграция началась в 2008 года, после создания программы «Восточное партнерство», которая предусматривает сближение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Последние три страны в 2014 году подписали Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Комментарии

Related Articles

  • Генсек НАТО и госминистр Грузии обсудили мероприятия на 2017 год

    Генсек НАТО и госминистр Грузии обсудили мероприятия на 2017 год

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Процесс интеграции Грузии в НАТО развивается динамично и будет успешно продолжен в 2017 году, чему будут способствовать целый ряд запланированных в этом году важных мероприятий. Об этом было заявлено сегодня в Брюсселе во время встречи  генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с государственным министром Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции

  • Президент Грузии раскритиковал договор с «Газпромом» по транзиту  в Армению

    Президент Грузии раскритиковал договор с «Газпромом» по транзиту  в Армению

      ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  Президент Георгий Маргвелашвили считает, что  договор с компанией «Газпром-экспорт» по поводу транзита газа в Армению наносит ущерб интересам Грузии. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-спикер главы государства Эка Мишвеладзе. «Подписание этого договора ухудшило энергосектор страны, был нанесен ущерб  политическим и экономическим интересам Грузии, в итоге мы получили ухудшившуюся

  • Генсек НАТО встречается с госминистром Грузии в Брюсселе

    Генсек НАТО встречается с госминистром Грузии в Брюсселе

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Государственный министр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Виктор Долидзе сегодня в Брюсселе проведет встречу с  генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом говорится в сообщении на  официальном сайте НАТО. Во время встречи планируется обсудить четыре вопроса: Возможности прекращения оккупации грузинских территорий Отношения НАТО-Грузия Реформы в Грузии Безопасность Черного

Яндекс.Метрика