|  |  | 

Новости Общество

Пингвин из Тбилисского зоопарка доплыл до азербайджанской границы

африканский пингвинТБИЛИСИ, 17 июня — Новости-Грузия. Африканский пингвин, который убежал из Тбилисского зоопарка во время разрушительного наводнения, обнаружен в реке у Красного моста (грузино-азербайджанская граница), сообщила корр. «Новости-Грузия» представительница пресс-службы зоопарка в среду, 17 июня.

После наводнения в ночь на 14 июня зоопарк в Тбилиси оказался в очень тяжелом положении. Вода полностью уничтожила нижнюю часть зоопарка. Часть животных утонула, некоторые выбралась в город, и по всему Тбилиси в воскресенье отлавливали или отстреливали хищников. В итоге после наводнения из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины.

«15 минут назад нам позвонили и сообщили, что у Красного моста плавает пингвин. Он живой. Выехала группа, которая доставит его в Тбилиси», — сообщили в зоопарке.

Африканских пингвинов грузинскому зоопарку подарила администрация зоопарка Living Coasts, который расположен в городе Торки, Великобритания, в июле 2014 года. Пингвинариум в Тбилисском зоопарке был обустроен большим бассейном и песчаным пляжем, на территории были построены маленькие пещеры и глиняные гнезда.

Накануне стало известно, что новый зоопарк будет построен на территории Тбилисского моря.

Комментарии

Яндекс.Метрика