Абитуриентам с температурой пришлось сдавать ЕНЭ в резервных секторах

2020-07-17T17:38:19+04:0017 Июл, 2020, 17:38|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 июля – Новости-Грузия. У нескольких абитуриентов, явившихся сегодня на единый национальный экзамен (ЕНЭ) по иностранному языку, была зафиксирована высокая температура – писать экзаменационные работы им пришлось в резервном секторе. Об этом сообщила глава Национального центра экзаменов и оценок Грузии Софо Горгодзе.

Один абитуриент с подтвержденным COVID-19 сегодня сдавал экзамен прямо в больнице – под надзором врачей и представителей Национального центра экзаменов и оценок.

По теме: Абитуриенту с коронавирусом разрешили сдать ЕНЭ в больнице

Девять учеников, которые 7 июля писали ЕНЭ по грузинскому языку и литературе в одной аудитории с инфицированным, остаются в карантинной зоне. Они проходят экзамены в специально отведенном пространстве. Перед каждым тестом их проверяют на коронавирус.

В этом году экзамены на поступление в вузы сдают 39 тысяч молодых людей в 24 экзаменационных центрах.

В связи с пандемией коронавируса ЕНЭ в этом году проводятся в особом режиме. Экзаменационные пространства оборудованы в соответствии с рекомендациями Минздрава.

Абитуриенты допускаются на экзамены только в масках и все проходят термоскрининг.

За индивидуальным столом абитуриентам разрешено снимать маски. Разрешается также включать кондиционеры, если температура в помещении достигает 30 градусов.