Абитуриенту с коронавирусом разрешили сдать ЕНЭ в больнице

2020-07-16T09:48:53+04:0016 Июл, 2020, 09:48|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Абитуриент, у которого подтвердился коронавирус, не будет отстранен от Единых национальных экзаменов (ЕНЭ) и сможет сдать тест по оставшемуся предмету. Об этом сообщили в пресс-службе Минобразования Грузии.

7 июля абитуриент благополучно прошел термоскрининг и был допущен к экзамену по грузинскому языку и литературе. Спустя пару дней, у него подтвердился коронавирус. Ученик заразился от члена семьи.

Инфицированного решили допустить до ЕНЭ на основе рекомендаций медиков и с учетом его состояния здоровья. Сдавать экзамен он будет в больнице, под надзором врачей и представителей Национального центра экзаменов и оценок.

«Указанному абитуриенту будет обеспечена соответствующая экзаменационная среда в том пространстве, где он проходит курс лечения», — сообщили в ведомстве.

Девять абитуриентов, которые 7 июля сдавали ЕНЭ вместе с инфицированным, остаются в карантинной зоне. Как отмечают в Минобразования, они проходят экзамены в специально отведенном пространстве. Перед каждым тестом учеников проверяют на коронавирус.

Ведомство напоминает, что в связи с пандемией коронавируса ЕНЭ в этом году проводятся в особом режиме. Экзаменационные пространства оборудованы в соответствии с рекомендациями Минздрава.

«Все абитуриенты с пониманием относятся к ситуации и следуют протоколу, разработанному для безопасности их здоровья. Минобразования благодарит всех абитуриентов за проявленную гражданскую ответственность и желает успехов на ЕНЭ», — отметили в ведомстве.

ЕНЭ в Грузии начались 6 июля и завершатся 25 июля. В этом году экзамены на поступление в вузы сдают 39 тысяч молодых людей в 24 экзаменационных центрах.

Из-за угрозы коронавируса абитуриенты допускаются на экзамены только в медицинских масках, после прохождения термоскрининга.

За индивидуальным столом учащимся разрешено снять маску. Если температура в помещении достигает 30 градусов, включаются кондиционеры, и подростки снова должны надеть маски.

В первый день экзаменов два абитуриента не были допущены к сдаче из-за высокой температуры, хотя у них коронавирус не подтвердился. Как оказалось, они просто перенервничали.