Абитуриенты в Кутаиси потребовали отменить маски на экзаменах  

2020-07-01T20:19:37+04:0001 Июл, 2020, 20:19|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 июля – Новости-Грузия. Абитуриенты, представители студенческого омбудсмена и учителя собрались сегодня в Кутаиси на акции под лозунгом «Разрешите нам дышать!».

Участники акции протестуют против требования носить защитные маски в помещении во время сдачи Единых национальных экзаменов, до которых остается пять дней. Они требуют, чтобы ношение масок было добровольным, а не обязательным.

«Мы согласны носить маски во время входа и регистрации на экзаменах, но сидеть потом несколько часов в маске – это уже серьезный стресс, который помешает работе», — заявил абитуриент Бека Гелашвили.

Протестующие собираются направить в министерство образования Грузии заявление с требованием внести изменения в разработанные Минздравом рекомендации.

Сегодня же заместитель министра образования Грузии Нуну Мицкевич заявила, что в вопросе ношения маски на экзамене пока нет ясности. Она отметила, что провела встречу с  представителями сектора здравоохранения Грузии.

По словам Мицкевич, во всех помещениях, где будет проходить сдача экзаменов, налажена система кондиционирования и пространство будут тщательно дезинфицировать.

Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 6 июля и продлятся до 25 июля. В ЕНЭ этого года примут участие более 55 тысяч абитуриентов и студентов.