Абонентов электросетей в Грузии будут обслуживать новые энергораспределительные компании

ТБИЛИСИ, 14 июня – Новости-Грузия. С 1 июля бытовых потребителей и малые предприятия Грузии будут обслуживать новые электрораспределительные компании, заявляют в Национальной комиссии Грузии по регулированию энергетики и водоснабжения (GNERC).

Абонентов в Тбилиси вместо компании «Теласи» будет обслуживать «Тбилисская электроснабжающая компания» (Телмико), а жителей регионов — вместо Energo-pro Georgia «ЭП Грузия распределение».

«Тбилисская электроснабжающая компания (Tелмико) и «ЭП Грузия распределение» ) “ეპ ჯორჯია მიწოდება”) — поставщики универсальных услуг, названные правительством Грузии» , — говорится в заявлении.

По информации комиссии, изменение было внесено в рамках реформы рынка электроэнергии в соответствии с директивами законодательства Евросоюза по либерализации газового и электрического рынков — Третьего энергетического пакета Европы.

В заявлении отмечается, что осуществляемые изменения не коснутся потребительского тарифа.

Тариф на электроэнергию в Грузии повысился с 1 января. Согласно решению комиссии, тариф для населения Грузии за 1 кВт увеличился на 3,5 тетри и составил 26,537 тетри за кВт/ч в зависимости от расхода электроэнергии.