Абоненты электросетей в Грузии в июле получат две квитанции вместо одной

ТБИЛИСИ, 2 июля – Новости-Грузия.  Абоненты электросетей в Грузии в июле получат две квитанции вместо одной. Об этом сообщила директор юридического департамента Национальной комиссии Грузии по регулированию энергетики и водоснабжения (GNERC) Саломе Джанелидзе.

Абонентов в Тбилиси вместо компании «Теласи» будет обслуживать «Тбилисская электроснабжающая компания» (Телмико), а жителей регионов вместо Energo-pro Georgia – «ЭП Грузия распределение». Эти изменения не отразятся на потребительском тарифе.

В июле потребители получат одну квитанцию от компании «Теласи» — счет за электроэнергию до 1 июля, а другую — от «Телмико», счет за электроэнергию после 1 июля.

«Потребители будут обеспечены бесперебойным электроснабжением. В этом плане для них ничего не изменится. Только в этом месяце они получат две квитанции, так как это переходный период », — сказала Саломе Джанелидзе.

Тариф на электроэнергию в Грузии повысился с 1 января. Согласно решению комиссии, тариф для населения Грузии за 1 кВт увеличился на 3,5 тетри и составил 26,537 тетри за кВт/ч в зависимости от расхода электроэнергии.