«Абхазская православная церковь» возвращает икону, подаренную партией «Альянс патриотов»

2020-08-27T17:28:25+04:0027 Авг, 2020, 17:28|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. Так называемая «Абхазская православная церковь» отказалась от иконы, привезенной в дар членами партии «Альянс патриотов Грузии» в Илорский храм, расположенный в Очамчирском районе Абхазии.

Абхазская церковь распространила  заявление, в котором отмечает, что возвращает обратно икону Богоматери, привезенную из Тбилиси.

ЗАЯВЛЕНИЕ АБХАЗСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПО ПОВОДУ ПЕРЕДАЧИ В ДАР ИКОНЫ ГРУЗИНСКИМИ ДЕПУТАТАМИ.Абхазская Православная…

Gepostet von Абхазская Православная Церковь am Mittwoch, 26. August 2020

«Абхазская православная церковь не принимает икону, подаренную Илорской церкви Грузинской церковью и грузинскими депутатами с участием советника президента Абхазии, и возвращает ее Грузинской церкви.

Эта миссия проходила без участия Абхазской православной церкви. Подобные акции недопустимы до признания Абхазской православной церкви», — говорится в заявлении абхазской церкви.

По данным СМИ, поездка в Илори депутатов от «Альянса патриотов» состоялась в середине августа благодаря содействию помощника президента самопровозглашенной республики Абхазия Лаши Сакания. Сообщения о приезде грузинских депутатов вызвали возмущение у части абхазской общественности. В итоге Сакания принял решение подать в отставку.

До этого Скания пояснял, что «не вел никаких переговоров», а только позволил грузинским политикам привезти икону в рамках «гуманитарной акции», о чем его попросили «друзья из России».

О каких «друзьях из России» идет речь, помощник абхазского президента не уточнил. Однако «Альянс патриотов Грузии» известен и своей пророссийской ориентацией, и связями с российскими политиками.

По теме: В «Альянсе патриотов» объяснили свою поездку в Абхазию