Авиакомпания-лоукостер Ryanair отменила билеты на полеты из Грузии на август

2020-07-22T19:53:47+04:0022 Июл, 2020, 19:53|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair отменила билеты на полеты из Грузии на август. Соответствующее сообщение авиакомпания направила пользователям.

«Действующие ограничения правительства вынудили нас отменить ваш рейс», — отмечает авиакомпания.

«Мы с сожалением сообщаем вам – исходя из того, что правительства постоянно меняют и принимают новые регуляции для путешествий, приходится незадолго до назначенного времени сообщать вам, что у нас нет альтернативы и мы вынуждены отменить ваш рейс», — сказано в письме, направленном тем, кто уже приобрел билеты на август.

Отменены рейсы Ryanair Тбилиси-Милан, Тбилиси-Кельн, Кутаиси-Болонья и Кутаиси-Марсель.

Накануне стало известно, что Грузия продлила запрет на восстановление регулярного авиасообщения до 1 сентября.

Грузия с марта прекратила регулярное авиасообщение со всеми странами с целью превенции распространения коронавируса. Правительство сначало пообещало начать прием международных путешественников с 1 июля, однако затем было заявлено, что из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире открытие регулярных международных полетов откладывается до 1 августа. Теперь этот срок продлен еще на месяц.

Ограничения на полеты не коснутся только трех направлений – в августе в Тбилиси можно будет прилететь из Парижа, Мюнхена и Риги, также пассажиры смогут отправится в эти города из столицы Грузии.

Два раза в неделю из Тбилиси в Мюнхен будет летать авиакомпания Lufthansa, а в Париж также дважды в неделю пассажиров перевезет авиакомпания Air France.

Что касается Риги, то переговоры с авиакомпанией Air Baltic продолжаются – согласно имеющимся данным, правительство хочет, чтобы авиакомпания выполняла только один рейс в неделю.

Министр экономики Грузии Натия Турнава сообщила, что правительство отказалось выдать разрешение на полеты в августе двум авиакомпаниям-лоукостерам — Wizzair и Ryanair, которые предлагали рейсы сразу по 10 направлениям из Грузии.

Турнава отметила, что полеты даже два раза в неделю будут убыточными для лоукостеров, поэтому они добиваются увеличения рейсов. Между тем, министр экономики озвучила позицию правительства, согласно которой, ни Грузия, ни весь остальной мир пока не готовы к возобновлению интенсивного авиасообщения.

«Когда мы к этому будем готовы, будет готов мир и те страны, откуда осуществляются полеты, мы разрешим эти полеты», — сказала Турнава. 

По теме: Правительство Грузии не разрешило Ryanair и Wizz Air работать в августе