Авиакомпания AirBaltic советует провести летний отпуск в Грузии

2020-06-05T12:31:57+04:0005 Июн, 2020, 11:59|Главное, Новости, Общество|

Фото via AirBaltic

ТБИЛИСИ, 5 июня — Новости-Грузия. Авиакомпания AirBaltic назвала Грузию одним из лучших направлений для летнего отдыха после пандемии.

Семь стран, где можно провести каникулы в ближайшие месяцы, AirBaltic советует пользователям своего блога. В статье под названием «Направления для летнего отдыха за границей» Грузия упоминается вместе с Грецией, Кипром, Испанией, Италией, Португалией и Хорватией.

«Повседневная жизнь Тбилиси похожа на стремительную горную реку, вы можете быстро влюбиться в нее и каждую неделю ездить в гости из-за одного только сырного хачапури. Это будет возможно снова с июля!», — говорится в блоге.

Авторы материала также рекомендуют путешественникам побывать в Ананури — крепости, построенной в 17 веке, а по пути туда заехать в древнюю столицу Грузии — город Мцхета, чтобы «увидеть роскошные фрески» в храме Светицховели.

Отвести день туристам придется на знакомство с винодельческим регионом Кахетией. При этом читателей предупреждают быть осторожнее с традиционной виноградной водкой — чачей, но забыть о подсчете калорий и наслаждаться традиционными блюдами грузинской кухни «без угрызений совести».

«Праздник жизни начинается в опьяняющем регионе Кахетии, известном своими винами из Алазанской долины. Находясь в городе Сигнахи, попробуйте вина Ркацители и Саперави, но с крепкой чачей будьте предельно осторожны, она обжигает, как огонь», — сказано в блоге

Фото via AirBaltic

Путешественникам, которые планируют каникулы в Грузии, советуют посетить сайт министерства иностранных дел страны. Там можно найти информацию о всех действующих ограничениях на поездки.

Власти Грузии, благодаря успешной борьбе с пандемией коронавируса, приняли решение с 15 июня начать туристический сезон внутри страны, а 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов. В ближайшие недели страна возобновит сухопутное, железнодорожное и авиасообщение, прерванные из-за угрозы распространения коронавируса.

К этому времени уже более 20 авиакомпаний выразили желание возобновить прямые рейсы в Грузию.

По предварительным данным, первой страной, из которой Грузия примет туристов, станет Израиль. О создании «безопасных коридоров» для путешественников Грузия также ведет переговоры со странами Балтии, Чехией, Польшей, Австрией и соседними странами.