Авиакомпания Wizz Air будет летать из Кутаиси в Абу-Даби

2020-07-13T12:02:34+04:0013 Июл, 2020, 11:08|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 13 июля – Новости-Грузия. Впервые в истории международного Кутаисского аэропорта имени Давида Агмашенебели запланирован прямой регулярный рейс на Ближний Восток: с 1 октября пассажиры смогут отправиться в Абу-Даби из Кутаиси два раза в неделю – по четвергам и воскресеньям. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе Объединения аэропортов Грузии.

Выполнять рейсы в Абу-Даби будет малобюджетная венгерская авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi. Эта первая компания за пределами Европы, созданная венгерским лоукостером.

Прямые регулярные рейсы из Кутаиси в направлении Абу-Даби будут осуществляться на самолете Airbus A321neo.

По словам директора Объединения аэропортов Грузии Тамар Арчуадзе, назначение нового неевропейского направления показывает, что у компании на грузинском рынке долгосрочные планы.

«Мы рады, что авиакомпания Wizz Air еще раз подтвердила, что она является нашим надежным и важным партнером. После восьмилетнего успешного сотрудничества крупнейшая низкобюджетная авиакомпания Центральной и Восточной Европы продолжает расширяться на авиарынке Грузии. Начало регулярного воздушного прямого авиасообщения между Грузией и Объединенными Арабскими Эмиратами означает, что у нашей страны и конкретно региона Имерети будет совершенно новый доступ на туристические рынки», — заявила Арчуадзе.