Авиакомпания Wizz Air возобновила регулярный авиарейс Кутаиси — Краков

ТБИЛИСИ, 28 сентября – Новости-Грузия. Венгерский лоукостер Wizz Air с сегодняшнего дня восстановил прямые регулярные рейсы в Краков из Кутаисского аэропорта.

По информации Объединения аэропортов Грузии, полеты в направлении Краков-Кутаиси-Краков будут выполняться дважды в неделю. Частота полетов может быть увеличена с учетом эпидемиологического положения в странах.

На данный момент Wizz Air осуществляет регулярные прямые авиарейсы из Кутаиси в 14 направлениях (девять стран). Со дня возобновления регулярного авиасообщения компания Wizz Air обслужила более 80 тысяч пассажиров из кутаисского аэропорта.

Ожидается, что во время зимнего навигационного сезона лоукостер восстановит полеты из Грузии и в направлении самых востребованных стран ЕС.

Краков – это пятое направление Польши, куда с 28 сентября можно попасть из кутаисского аэропорта. Из Кутаиси можно также вылететь в следующие города Польши: Варшава, Гданьск, Врослав и Катовице.

Регулярное авиасообщение в Грузии возобновлено с 1 февраля этого года.

Авиакомпания Wizz Air работает на грузинском авиационном рынке с 2012 года. Авиакомпания стала лидером, обеспечивая перевозку более 2,5 миллиона пассажиров, что значительно способствовало усилению авиасообщения и туризма в последние годы.

Низкобюджетная авиакомпания – фаворит среди жителей Грузии, которые любят путешествовать по Европе. Из-за пандемии коронавируса, компания была вынуждена свернуть свои базы и прекратить полеты.