Авиакомпания Wizz Air заявила о готовности возобновить работу в Грузии

2020-07-01T15:35:54+04:0001 Июл, 2020, 15:35|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 1 июля – Новости-Грузия. Венгерская авиакомпания лоукостер Wizz Air заявила о своей готовности выполнять полеты между Грузией и другими странами, как только возобновятся регулярные коммерческие рейсы.

«Wizz Air активно отслеживает глобальную и локальную эпидемиологическую ситуацию, предусматривает постановления правительства Грузии и продолжает работать в стране», — сказано в распространенном сегодня сообщении авиакомпании.

«Wizz Air готов возобновить полеты и добавить новые направления из международного аэропорта Кутаиси, как только улучшится глобальная эпидемиологическая ситуация и спрос на поездки начнет возвращаться на прежний уровень», — отмечает авиакомпания.

Сегодня оппозиционная телекомпания «Мтавари» распространила информацию о том, что Wizz Air закрывает свою базу в аэропорту Кутаиси и распускает сотрудников.  По данным «Мтавари», распространившей такое сообщение со ссылкой на источники в авиакомпании, это связано с тем, что правительство Грузии перенесло возобновление регулярного авиасообщения на 1 августа. Местных сотрудников базы в Кутаиси уведомили об увольнении, а самолеты отправили в Венгрию, — утверждает «Мтавари».

В свою очередь, глава министерства экономики Грузии Натия Турнава заявила журналистам, что Wizz Airк никуда не уходит, более того, готова добавить до десяти новых направлений.

Лоукостер Wizz Air работает на авиационном рынке Грузии с 2012 года. В последние годы авиакомпания стала лидером по количеству перевезенных пассажиров: в 2019 году Wizz Air перевез около 825,3 тысячи пассажиров, что составляет 16% грузинского рынка авиаперевозок.

Правительство Грузии решило до августа отложить возобновление регулярного авиасообщения. В июле чартерные рейсы из Тбилиси в направлении Тель-Авива и нескольких европейских городов будет осуществлять грузинская флагманская авиакомпания “Georgian Airways”.