Авиакомпания Wizz Air обещает позаботиться о своих сотрудниках в Кутаиси 

2020-07-01T18:59:07+04:0001 Июл, 2020, 18:59|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 1 июля – Новости-Грузия. Авиакомпания Wizz Air работает над созданием новых возможностей для сотрудников своей базы в международном аэропорту Кутаиси до того момента, как полеты из Грузии возобновятся. Об этом сегодня на онлайн пресс-конференции заявил представитель авиакомпании Андрас Радо.

По его словам, Wizz Air не будет увольнять своих сотрудников с базы в Кутаиси до тех пор, пока сможет предложить им работу в компании за пределами Грузии.

«На данном этапе планируется сохранение всех сотрудников грузинской базы — пока мы можем им предложить работу за пределами Грузии», — заявил Радо.

По его словам, Wizzair в Грузии «является авиакомпанией-фаворитом», поэтому надеется на возобновление полетов в ближайшее время.

Что касается отмененных рейсов, на которые граждане уже приобрели билеты, то компания предлагает три варианта: обменять билет на другую дату и любое направление, получить на личный аккаунт Wizzair 120% от стоимости билета или же вернуть деньги на банковский счет. В компании подчеркивают, что последний вариант займет наибольшее количество времени.

Венгерская авиакомпания-лоукостер Wizz Air работает на грузинском авиационном рынке с 2012 года. Она стала одной из ведущих авиакомпаний в Грузии, обеспечивающей перевозку более 2,5 миллиона пассажиров, что значительно способствовало усилению авиасообщения и туризма в последние годы.

Сегодня оппозиционная телекомпания «Мтавари» распространила информацию о том, что Wizz Air закрывает свою базу в аэропорту Кутаиси и распускает сотрудников.  По данным «Мтавари», распространившей такое сообщение со ссылкой на источники в авиакомпании, это связано с тем, что правительство Грузии перенесло возобновление регулярного авиасообщения на 1 августа. Местных сотрудников базы в Кутаиси уведомили об увольнении, а самолеты отправили в Венгрию, — утверждает «Мтавари».

В свою очередь, глава министерства экономики Грузии Натия Турнава заявила журналистам, что Wizz Airк никуда не уходит, более того, готова добавить до десяти новых направлений.

По теме: Турнава опровергла сообщения об уходе авиакомпании Wizz Air с грузинского рынка