Авиакомпания Wizz Air планирует вернуться в Грузию в марте 2021 года

ТБИЛИСИ, 9 декабря – Новости-Грузия. Авиакомпания-лоукостер Wizz Air планирует вернуть свою базу в Грузии ориентировочно в марте 2021 года. Об этом представитель венгерской авиакомпании Андраш Радо заявил в интервью Общественному телевидению.

По словам Радо, планируется восстановление всех 40 направлений из международного аэропорта Кутаиси, которые осуществляли воздушные судна Wizz Air до пандемии коронавируса.

Вместе с тем Радо подчеркивает, что окончательное решение будет зависеть от властей Грузии и эпидемиологической ситуации.

Представитель авиакомпании не исключает, что после возобновления работы Wizz Air в Грузии, могут добавиться еще несколько направлений из Кутаиси.

«Мы возобновим полеты по всем направлениям или сначала только по некоторым – об этих деталях я смогу говорить позже. Я легко могу представить и добавление новых направлений, но на данном этапе ничего не могу конкретизировать», — сказал Радо.

Ранее о возобновлении работы в Грузии венгерского лоукостера говорила министр экономики Грузии Натия Турнава. По ее словам, компания была вынуждена сократить свои базы и прекратить полеты из-за пандемии коронавируса, но сейчас она все еще рассматривает возможность восстановления базы в Грузии.

Турнава отмечает, что авиакомпании с оптимизмом смотрят на дальнейшие перспективы полетов в Грузию, а также на перспективы восстановления туризма. Хотя, по ее словам, это произойдет не мгновенно, а поэтапно.

Авиакомпания Wizz Air работает на грузинском авиационном рынке с 2012 года. Она стала одной из ведущих авиакомпаний в Грузии, обеспечивающей перевозку более 2,5 миллиона пассажиров, что значительно способствовало усилению авиасообщения и туризма в последние годы. Компания была фаворитом среди любителей путешествовать по Европе. Лоукостер выполнял свои рейсы из Кутаисского международного аэропорта.