Агентство продовольствия обещает предотвратить нашествие саранчи на Тбилиси. ФОТО. ВИДЕО

2020-06-24T19:23:11+04:0024 Июн, 2020, 19:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Национальное агентство продовольствия отреагировало на сообщения в соцсети о большой концентрации саранчи возле дачных участков в районе Мухиани на окраине Тбилиси. Сотрудники ведомства уже направились на место, чтобы обработать территорию специальным раствором против насекомых-вредителей.

Фотографии большого скопления саранчи в Мухиани были распространены в социальной сети несколько часов назад.

ეეესს უნდაა ნახოოოთ 😳😳😳 ორ დღეში გამოჩნდებიან ფართო მაშტაბებში 🙏გვიშველეეთ მანამ შეგვჭამენ 🤯თბილისის მერია / Tbilisi City Hall#კალიებისშემოსევა#გააზიიარეთ

Gepostet von ნიკო გაბი am Mittwoch, 24. Juni 2020

Как сообщил Общественному телевидению представитель агентства Николоз Месхи, работы начнутся сегодня же, в результате саранча не распространится на другие районы.

По словам Месхи, итальянская саранча распространилась на площадь около двух гектаров, и высокая концентрация насекомых в этом месте обусловлена ​​наличием плодородных земель.

Специалист отметил, что концентрация саранчи, подобная этой, характерна для этой области в условиях высоких температур, однако распространение насекомых прекращается после обработки специальным раствором.