Ада Маршания покинула партию «Альянс патриотов Грузии»

ТБИЛИСИ, 19 февраля – Новости-Грузия. Ада Маршания покинула партию «Альянс патриотов Грузии», одним из основателем которой она являлась. Об этом Маршания сегодня объявила на своей странице в Facebook.

Политик публикует заявление, написанное на имя председателя «Альянса патриотов» Давида Тархан-Моурави. В нем Маршания называет причиной своего решения «растущие расхождения в позициях». С кем именно у лидера партии возникли разногласия и по каким вопросам, не уточняется. О своих планах на будущее Маршания также не сообщила.

ძვირფასო მეგობრებო, გაცნობებთ, რომ მივიღე გადაწყვეტილება დავტოვო პარტია «საქართველოს პატრიოტთა ალიანსი», რომლის ერთ-ერთი დამფუძნებელი ვარ

Опубликовано Ada Marshania Пятница, 19 февраля 2021 г.

Ада Маршания была депутатом высшего законодательного органа Грузии четырех созывов.

После прихода к власти правительства Михаила Саакашвили, Маршания перешла в оппозицию, была членом Лейбористской партии Грузии. Впоследствии она вышла из Лейбористской партии и вступила в движение «Сопротивление» Давида Тархан-Моурави, принимала участие в акциях протеста против правительства Саакашвили. В 2012 году Маршания и еще несколько ее единомышленников создали партию «Альянс патриотов Грузии», в которой она заняла пост политического секретаря.

По итогам парламентских выборов осенью 2016 года Маршания прошла в парламент по списку «Альянса патриотов».