Адвокатов впервые допустили к Саакашвили, спустя три дня после ареста

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. Адвокаты впервые встречаются с арестованным экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Юристы Дмитрий Садзаглишвили и Гиоргий Чивиашвили, защищающие интересы Саакашвили, уже более часа находятся в пенитенциарном учреждении №12 в Рустави, куда был помещен экс-президент после задержания 1 октября.

«К сожалению, пенитенциарное учреждение с пятницы не предоставило нам возможности увидеться с Михаилом Саакашвили. Сегодня у нас будет возможность встречи. Думаю, что это нестандартный случай, когда адвокатам отказали в свидании с президентом Саакашвили (…), поскольку его задержание произошло в нерабочие часы. Его право на защиту было нарушено», — заявил Садзаглишвили журналистам.

При этом, у адвокатов нет информации в связи с голодовкой Саакашвили.

«Я не могу сказать, объявил ли Саакашвили голодовку, поскольку с момента его задержания до сегодняшнего дня у нес не было возможности увидится с ним. Это первый визит, зайдем и выясним эти детали», — сказал Чивиашвили.

Между тем, сегодня у Руставской тюрьмы сторонники экс-президента Грузии планируют провести первую масштабную акцию с требованием освобождения экс-президента.

Акция в поддержку Саакашвили пошла у пенитенциарного учреждения и в воскресенье вечером. Несмотря на дождь и ветер, участники простояли у стен тюрьмы несколько часов.

Третий президент Грузии был арестован в Тбилиси вечером 1 октября. Он обвиняется в должностных преступлениях. По двум делам ему заочно уже вынесен приговор, который предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет, остальные дела в судебном производстве.