Адвокат: Леван Топадзе заявляет, что не помнит ножа во время драки с Бусой Жвания  

2020-08-12T12:49:02+04:0012 Авг, 2020, 12:49|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 августа – Новости-Грузия. Адвокат внука известного предпринимателя Гоги Топадзе заявляет, что Леван Топадзе дал показания, согласно которым, он не видел ножа или похожего на него предмета во время драки с Бессарионом (Бусой) Жвания — сыном экс-премьера Грузии Зураба Жвания.

«Он подтвердил факт драки и в связи с этим дал соответствующие показания. Он отметил, что получил травмы в результате драки с Бусой Жвания Он также пояснил, что ножа или схожего предмета он не видел. Как он сам пояснил, с Бусой Жвания его связывало только знакомство… Противостояние произошло в результате телефонного разговора, они оскорбили друг друга. Ни о каких угрозах по телефону не заявляли, это было словесная ссора», — сказал журналистам адвокат Георгий Антадзе.

Недавно выписавшийся из больницы Леван Топадзе накануне дал первые показания по делу о драке с Бессарионом Жвания.

24-летний Бессарион Жвания официально обвиняется в попытке умышленного убийства 22-летнего Левана Топадзе. По данным следствия, 2 августа между молодыми людьми произошла cсора. Жвания пришел к Топадзе домой и там нанес ему несколько ударов ножом. В ходе драки пострадал и сам Жвания, которому пришлось обратиться в клинику. Что касается Левана Топадзе, то ему провели несколько хирургических операций — из реанимации в отделение интенсивной терапии его перевели 5 августа.

Уже 2 августа Бессариона Жвания задержали, а через два дня Тбилисский городской суд избрал для него заключение под стражу в качестве меры пресечения.

Семья Жвания надеется, что обвинение будет переквалифицировано на более мягкую статью.

На суде защита ходатайствовала об освобождении под залог в 50 тысяч лари (16,6 тыс. долларов), однако суд разделил позицию прокуратуры и оставил его в заключении.

На суде выступила мать обвиняемого Нино Кадагидзе-Жвания. Она заявила, что ее семья осознает ответственность за случившееся и извинилась перед семьей Топадзе. Позже родственники молодых людей, по инициативе вдовы Жвания, провели встречу.

По теме: Семья экс-премьера Грузии просит переквалифицировать обвинение Бусе Жвания