Адвокат Саакашвили: Употребление воды с медом – форма голодовки

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия. Заключенный экс-президент Грузии Михаил Саакашвили продолжает отказываться от пищи и употребляет воду с медом, что является формой голодания. Об этом сегодня журналистам заявил адвокат политика Бека Басилая.

Саакашвили со дня задержания 1 октября объявил голодовку в знак протеста против выдвинутых против него обвинений. Накануне глава специальной пенитенциарной службы Минюста Ника Цхварашвили сообщил, что экс-президент купил мед и натуральные соки.

ПО ТЕМЕ Пенитенциарная служба: Саакашвили начал принимать продукты питания – мед и сок   

«Распространенная информация полностью соответствует тому, что Миша голодает, так как есть несколько типов голодовки – в том числе сухая голодовка и голодовка с потреблением жидкости. Растворять мед в жидкости – один из видов голодовки и в таком случае голодовка более долгосрочная, чем сухая голодовка и голодовка только на воде», — сказал Басилая.

ПО ТЕМЕ Врач подтвердил, что Саакашвили выпил бутылку сока – на большее у него нет денег

Саакашвили был задержан в Тбилиси 1 октября и помещен в тюрьму города Рустави. Накануне Басилая заявил, что на восьмой день голодовки Саакашвили похудел более, чем на 12 килограммов. Личный врач экс-президента Николоз Кипшидзе опасается, что из-за длительной голодовки состояние Саакашвили может резко ухудшиться. По его словам, сейчас результаты его анализов «не очень обнадеживающие».