Администрациям школ в Грузии разрешили корректировать продолжительность уроков

ТБИЛИСИ, 31 января – Новости-Грузия. Администрации школ во время организации учебного процесса могут по своему усмотрению устанавливать время начала занятий, а также продолжительность уроков и перемен. Об этом заявила заместитель министра образования Грузии Екатерина Дгебуадзе.

Она не исключила, что в случае необходимости занятия в школах будут проходить и по субботам.

С 1 февраля ученики школ в городах Батуми, Поти, Зугдиди, Гори и Телави вернутся в школы. Что касается школ в городах Тбилиси, Рустави и Кутаиси, то возобновление учебного процесса здесь планируется с 1 марта. В том случае, если эпидситуация в стране будет стабильной, то Межведомственный координационный совет рассмотрим возможность возобновления занятий в феврале.

«Министерство образования работало по всем направлениям и дало разрешение на защиту права учащихся на здоровье и образование. В это было вложено максимум ресурсов. Мы можем сказать родителям, что их дети будут защищены в школах, и что установленные нормы будут соблюдаться», — сказала Дгебуадзе.

Как известно, после возобновления учебного процесса, родители учащихся смогут сами решать – отправлять детей в школу или оставить их на дистанционном обучении.

Кроме того, сотрудники школ будут периодически проходить тестирование на наличие коронавируса – его должны пройти не менее 20% как учителей, так и сотрудников администрации. Статистику инфицированных будет вести Минздрав.

На входе в школу ученикам будут измерять температуру и в случае выявления повышенной температуры ребенка изолируют.

Дгебуадзе отметила, что в ведомстве ожидают, что все школы вскоре вернутся к обычному режиму работы.

«Статистика улучшается с каждым днем. Мы ожидаем, что если процентный показатель упадет ниже определенного уровня, правительство обсудит возобновление процесса обучения в больших городах», — сказала чиновница.