Администрация тюрьмы показала, как Саакашвили ест детское пюре в медчасти. ВИДЕО.

ТБИЛИСИ, 6 ноября — Новости-Грузия. Специальная пенитенциарная служба Минюста Грузии распространила кадры в подтверждение своего заявления о прекращении голодовки экс-президентом Михаилом Саакашвили.

Видео состоит из нескольких фрагментов. Судя по всему, кадры сняты в медицинском кабинете пенитенциарного учреждения. Согласно проставленным датам, речь идет о 1, 2 и 3 ноября.

«Исходя из большого общественного интереса, публикуем определенную часть фактов приема пищи Михаилом Саакашвили. На видео хорошо видно, как заключенный Михаил Саакашвили получает еду и натуральные соки в разное время дня», — сказано в заявлении службы.

На кадрах заметно, что экс-президент сильно похудел. По словам его единомышленников, Саакашвили потерял до 20 килограмм.

Пенитенциарная служба также опубликовала фотографии продуктов, которые, как утверждается, употреблял Саакашвили – это соки, пюре для детей и порошковые добавки с высоким содержанием белка. Как эти продукты оказались в тюремной медчасти, неясно.

Врачи и адвокаты Саакашвили, который объявил голодовку в тюрьме 1 октября, бьют тревогу. Они требуют госпитализировать заключенного в частную клинику, заявляя, что экс-президент находится на грани жизни и смерти. Накануне в Минюсте заявили, что состояние экс-президента удовлетворительное, а все его жизненные параметры – в норме. По словам главы ведомства, Саакашвили употребляет каши и натуральные соки, а также принимает медикаменты, выписанные врачами.

Народный защитник Грузии опроверг информацию о прекращении голодовки экс-президентом. Омбудсмен пояснил, что с 30 октября по просьбе главы медицинского департамента Специальной пенитенциарной службы и медперсонала тюрьмы в небольших количествах Саакашвили принимал соки и минералосодержащие пюре. Сами медики сказали экс-президенту, что прием жидкости и добавок представляет медицинскую необходимость, и они должны заменить медикаменты.

В ответ на заявление Минюста Саакашвили с сегодняшнего дня отказался от всяческих соков, глюкозы и электролитов, приема части лекарств, а также от прохождения ряда обследований.