Администрирование НДС в Грузии станет таким же, как в странах Евросоюза

ТБИЛИСИ, 6 февраля Новости-Грузия. Менеджмент НДС (налога на добавочную стоимость) в Грузии станет точно таким, как в ЕС, сообщил сегодня премьер-министр Грузии Георгий Гахария перед началом заседания правительства.

По словам Гахария, это будет содействовать, в первую очередь, развитию бизнеса.

«Сегодня мы рассматриваем новую реформу в виде законодательного изменения, это гармонизация принципов НДС с принципами Евросоюза. Этот законопроект нам представит министерство финансов и его основной целью является то, чтобы менеджмент НДС в стране стал точно таким, как в Евросоюзе», — заявил Гахария.

По его словам, новое законодательство поможет бизнесменам заключать больше контрактов, быстрее и эффективнее осуществлять те возможности для компании и экономики, которые есть у Грузии благодаря режиму свободной торговли с ЕС.

В этом году исполняется шесть лет с тех пор, как Грузия и Евросоюз подписали Соглашение о глубокой и всеобъемлющей свободной торговле.

У Грузии на сегодняшний день также действует режим свободной торговли с Китаем, Гонконгом и странами Европейской ассоциации свободной торговли EFTA (Норвегия, Исландия, Швейцария и Лихтенштейн).