Азербайджанская грузовая авиакомпания начинает выполнять рейсы в США через Тбилиси

ТБИЛИСИ, 9 августа – Новости-Грузия. Азербайджанская грузовая авиакомпания Silk Way Airlines с 10 августа начинает выполнять регулярные рейсы по маршруту Чикаго-Тбилиси-Баку. Об этом сообщает министерство экономики и устойчивого развития Грузии.

Агентство гражданской авиации Грузии позволило грузовому перевозчику совершать полеты с правами «пятой свободы воздуха». Это подразумевает разрешение на полет из одного иностранного государства в другое, если вылет был осуществлен из домашней для авиакомпании страны.

«Азербайджанская авиакомпания доставит часть грузов из США сначала в Тбилиси, а затем в Баку. Соответственно, посадка грузового самолета в Тбилиси будет иметь коммерческие цели», — поясняют в министерстве экономики.

Глава Минэкономики Грузии Натия Турнава считает, что открытие рейсов является «очень позитивным фактом» для страны. При этом министр указала, что в 2020-2021 годах у Грузии была «очень хорошая динамика» в направлении грузоперевозок.

Silk Way Airlines — азербайджанская грузовая авиакомпания, базирующаяся в Баку. Она создала обширную сеть маршрутов в крупные нефтяные города в регионе, выполняя регулярные грузовые полеты в Актау, Атырау, Бишкек, Тбилиси и другие крупные аэропорты назначения нефтяного бизнеса. Авиакомпания занимает доминирующее положение воздушного транспорта в Каспиийском регионе в данное время.