Азербайджан и Армения соболезнуют Грузии в связи с гибелью людей в Батуми

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия. Азербайджан и Армения соболезнуют Грузии в связи с гибелью людей при обрушении жилого дома в Батуми. Солидарность выразили внешнеполитические ведомства двух соседних государств.

«Нас очень опечалила новость об обрушении семиэтажного дома в Батуми. Выражаем искренние соболезнования семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Выражаем солидарность с дружественной Грузией», — говорится в сообщении МИД Азербайджана в Twitter.

Опечалены известиями об обрушении жилого дома в Батуми. Наши искренние соболезнования семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Армения солидарна с дружественным народом Грузии», — говорится в сообщении МИД Армении в Twitter.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян также выразил соболезнования своему грузинскому коллеге Ираклию Гарибашвили.

» Примите мои глубочайшие соболезнования в связи с трагедией, которая повлекла за собой человеческие жертвы в Батуми. Пожалуйста, передайте мои слова утешения семьям и близким всех погибших», — говорится в сообщении, которое приводит пресс-служба правительства Армении.

Пятиэтажный дом, который неоднократно перестраивался с момента возведения в конце 70-х годов, обрушился на улице 26 Мая в Батуми 8 октября около полудня. Всего в здании было 12 квартир.

К настоящему времени известно о восьми погибших и двух пострадавших. Поиски одного человека под завалами продолжаются.

11 октября в Грузии объявлено днем траура по жертвам трагедии.

По версии следствия, причиной обрушения стали ремонтно-строительные работы, проводимые в квартире на первом этаже «с грубым нарушением правил безопасности». Задержаны владелец квартиры, а также двое рабочих, поводивших ремонт. В МВД Грузии не исключили, что круг обвиняемых может расшириться.