Азиатский банк развития купит для Грузии аппарат ПЦР-тестирования

2020-10-23T20:41:16+04:0023 Окт, 2020, 19:39|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Грузия получит аппарат для проведения ПЦР-тестов, который поможет стране повысить возможности тестирования, говорится в информации на сайте Азиатского банка развития.

С начала пандемии COVID-19 Азиатский банк развития работает, чтобы обеспечить развивающиеся страны жизненно важными медицинскими материалами и средствами персональной защиты, отмечено в сообщении.

«Азиатский банк развития выделил грант в размере 12 миллиона долларов для стран Центральной и Западной Азии, для закупки указанных материалов и средств, и внесения своей лепты в защиту населения от пандемии.

В рамках указанного гранта Грузия получит аппарат ПЦР-теста, что поможет стране повысить возможности тестирования», — отмечено в информации.

Сегодня глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе сообщила, что на данный момент в стране есть запас в 700 тысяч ПЦР-тестов и 200 тысяч тестов на антигены и антитела. Минздрав продолжает работу для закупки дополнительной партии тестов.

С начала пандемии в Грузии по сегодняшний день выявлено 24 562 случая заражения. Суточный показатель инфицирования приближается к двум тысячам, а эпидемиологи прогнозируют, что нужно ожидать прироста трех-четырех и даже пяти тысяч новых случаев коронавируса в день.