Азиатский банк развития помогает Грузии в разработке Национального плана вакцинации

ТБИЛИСИ, 1 февраля – Новости-Грузия.  Азиатский банк развития (АБР) помогает правительству Грузии в разработке национального плана вакцинации для сдерживания распространения пандемии коронавируса.

«При поддержке Азиатского банка развития министерство смогло быстро мобилизовать экспертов и разработать комплексный план, который поможет достичь нашей цели — вакцинировать 1,7 миллиона граждан Грузии к концу 2021 года», — заявила министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе.

Согласно плану, утвержденному 21 января премьер-министром Грузии Георгием Гахария, после того, как вакцина станет доступной, можно будет успешно внедрить в стране вакцину от COVID-19, проводить вакцинацию и надзор. План включает правовые, нормативные и институциональные аспекты вакцинации, требования холодовой цепи и логистики, а также принципы выбора целевых приоритетных групп населения в процессе реализации.

В разработке плана вакцинации участвовал АБР, который координировал действия со Всемирной организацией здравоохранения, Детским фондом ООН, Всемирным банком и другими партнерами по развитию.

«Национальный план вакцинации от СOVID-19 является важным предварительным условием для доступа Грузии к вакцине от коронавируса и для беспрепятственного и успешного проведения вакцинации», — заявил Шейн Розенталь, директор постоянного представительства АБР в Грузии.

Основанная в 1966 году финансовая организация Азиатский банк развития объединяет 68 стран, в том числе 49 стран Азиатского региона.