Актера Театра Руставели отстранили от спектаклей из-за обвинений в семейном насилии

ТБИЛИСИ, 16 апреля – Новости-Грузия. Актер Тбилисского государственного академического театра имени Шота Руставели Бесо Зангури временно отстранен от всех спектаклей. Об этом сообщает грузинская служба Радио Свобода со ссылкой на представителя отдела по связям с общественностью театра Ию Шеразадишвили.

Ранее на этой неделе экс-супруга Зангури, 33-летняя актриса Нинуца Макашвили, обвинила бывшего мужа в домашнем насилии. В интервью телеканалу «Рустави 2» она заявила, что Зангури систематически избивал ее на протяжении полутора лет их совместной жизни. Супруги развелись 11 лет назад.

По информации Шеразадишвили, Зангури не появится на сцене до тех пор, пока МВД Грузии не завершит проверку изложенных фактов.

Ранее сегодня министр культуры и спорта Грузии Тея Цуликиани отреагировала на скандал, призвав Зангури покинуть Театр Руставели.

ПО ТЕМЕ Цулукиани исключила увольнение худрука Театра Руставели, уличенного в сексизме

14 апреля Нинуца Макашвили была вызвана на допрос в МВД Грузии. Тем не менее, актриса заявила, что не собирается давать показания, поскольку не ставит перед собой цель привлечь бывшего мужа к ответственности. Макарашвили отметила, что обнародовала факты 11-летней давности только потому, что хотела поддержать других женщин, ставших жертвами семейного насилия. Сам актер Бесо Зангури отрицает обвинения в насилии.