Актер Лука Чиковани снимется в фильме Ридли Скотта вместе со звездами Голливуда

ТБИЛИСИ, 10 мая – Новости-Грузия. Итальянский актер грузинского происхождения Лука Чиковани получил роль в голиивудском фильме «Дом Гуччи» (House of Gucci).

Актер опубликовал в соцсетях фото со съемочной площадки картины, подписав его «Я в игре».

 

Режиссер Ридли Скотт собрал в фильме звезд мирового кинематографа: Леди Гага, Адам Драйвер, Джаред Лето, Роберт Де Ниро и Аль Пачино. Премьера намечена на 24 ноября 2021 года.

Литературной основой сценария фильма стала книга Сары Гей Форден «Дом Гуччи: Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности». Картина расскажет об убийстве экс-главы Gucci Маурицио в 1995 году и последующем судебном разбирательстве над его женой Патрицией Реджиани, которая организовала преступление.

В апреле 2020 года компания Metro-Goldwyn-Mayer приобрела права на фильм, а в феврале 2021 года в Риме уже начались съемки.

Лука Чиковани родился в Тбилиси 12 апреля 1994 года. В шесть лет он вместе с матерью переехал в Италию, где к своим 27 годам успел стать довольно известным поп-певцом, моделью и актером.

В фильмографии Луки Чиковани уже есть нескольков фильмов – последней стала лента режиссера Джованни Тройло «Сила Рима» (Рower of Rome), где он сыграл одну из главных ролей —  Гая Юлия Цезаря Октавиана Августа.

В 2018 году Лука снялся в фильме итальянского режиссера Аличе Рохвахер «Счастливый Лазарь». Полнометражная лента получила приз Международного Каннского фестиваля за лучший сценарий.