Активисты пытались установить палатки у парламента Грузии – задержаны десять человек

ТБИЛИСИ, 19 февраля – Новости-Грузия. Полицейские задержали десять человек при попытке установки палаток перед зданием парламента Грузии в центре Тбилиси. Об этом сообщает Первый канал со ссылкой на МВД.

Среди задержанных активисты разных общественных движений и организаций оппозиционной направленности, которые требуют назначения досрочных парламентских выборов. В течение двух последних месяцев их палатки были установлены у заднего входа в здание законодательного органа. Сегодня же демонстранты попытались перенести их на проспект Руставели.

Полицейские пытались помешать им. Во время начавшейся перепалки десять активистов были задержаны в административном порядке, по обвинению в неповиновении законному требованию полиции.

Глава Мтацминда-Крцанисского управления департамента патрульной полиции МВД Гога Меманишвили заявил журналистам, что все задержанные нарушали общественный порядок. По его словам, демонстранты вышли на проезжую часть проспекта и затрудняли автомобильное движение. Несмотря на требования полиции, уходить с дороги они отказались.

Ситуация остается напряженной, движение на проспекте Руставели затруднено. Активисты обвиняют сотрудников МВД в краже их палаток и применении силы во время задержаний.

На место прибыл член «Единого национального движения» и депутат парламента Леван Хабеишвили, который поддерживает протестующих.