Акция протеста оппозиции в Батуми: полиция не разрешила запускать воздушные шары

ТБИЛИСИ, 2 декабря – Новости-Грузия. В центре Батуми сегодня вновь не обошлось без стычек между участниками акции протеста оппозиции и сотрудниками полиции. Двое граждан уже задержаны за административные нарушения.

Сегодня, как и накануне, полиция не разрешила участникам акции запускать воздушные шары возле дом правительства — так митингующие пытаются вызывать на разговор председателя правительства Торнике Рижвадзе.

После этого представитель оппозиционной партии «Единое национальное движение» Резо Харази взобрался со связкой воздушных шаров на столб. Полицейские стали снимать его оттуда, в результате чего возникла потасовка.

«Торнике Рижвадзе (председатель правительства Аджарии-НГ) должен понимать, что люди, посланные его отцом-полицейским, не смогут защищать его все время», — сказал Харази.

В настоящее время вход в здание правительства охраняют несколько десятков полицейских. Участники акции продолжают скандировать «Рабы!»

Протестная акция началась в Батуми с 8 ноября. Ее участники заявляют, что итоги выборово 31 октября сфальсифицирвоаны и требуют проведения новых выборов, смены избирательной администрации и освобождения политических заключенных. Уже почти месяц возле Дома правительства в центре Батуми установлены несколько палаток с протестующими.

Кроме того, лидеры оппозиции, среди которых и депутаты парламента Аджарии, объявили, что намерены заняться решением социально-экономических вопросов граждан. В воскресенье митингующие установили у Дома правительства Аджарии торговый киоск в знак протеста против установленных властями ограничений экономической деятельности.