Акция протеста у мэрии Марнеули: задержаны шестеро активистов

ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Акция протеста прошла сегодня у здания мэрии Марнеули (регион Квемо Картли), где собрались активисты оппозиционного «Движения за Грузию».

Собравшиеся протестовали против увольнения Симона Мумладзе, который является братом Георгия Мумладзе — одного из активистов движения. Решение мэрии активисты связывают с политической деятельностью своего соратника.

«Позавчера меня вызвали и сказали, что я уволен. В целом мне указали, что это происходит из-за моего брата», — заявил Симон Мумладзе журналистам.

После того, как протестующие попытались войти в здание мэрии, на месте произошла драка. Полиция задержала на месте нескольких активистов, в том числе самого Георгия Мумладзе. Участники акции пытались помещать этому и оказали полицейским сопротивление.

«Мы пришли сюда, чтобы защитить права человека, которого незаконного уволили с работы. Я являюсь членом сакребуло и имею право находится в мэрии, я должен защитить нашего гражданина», — заявил член политсовета оппозиционной партии «Европейская Грузия» Ахмед Имамкулиев.

К этому моменту полиция задержала уже шестерых участников акции протеста – Георгия Мумладзе, Альберта Мерабишвили, Михаила Акобашвили, Каху Квеквескири, Нику Нарсия и Джану Саджая. Они переведены в следственный изолятор в Болниси.