«Альянс патриотов Грузии» отправил письмо президенту России Владимиру Путину

ТБИЛИСИ, 3 августа – Новости-Грузия.  Лидеры партии «Альянс патриотов Грузии» Ирма Инашвили и Давид Тархан-Моурави, а также еще около 40 членов партии обратились с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину.

Они подвергли критике проведение в Грузии военных учений под эгидой НАТО, а также призвали президента РФ возобновить отношения с Тбилиси.

Письмо Ирма Инашвили опубликовала сегодня на своей странице в Facebook.

«Ваше Превосходительство, господин Президент… Чтобы снять напряжение, созданное безответственной «Грузинской мечтой» и «Национальным движением», мы с друзьями встречались с российскими депутатами и государственными политическими деятелями.Некоторым это может показаться невероятным, но эти встречи неоднократно снижали напряженность ситуации и, может быть, даже спасли нас от войны.

«Грузинская мечта» сделала все возможное, чтобы прекратить и заморозить эти встречи и диалог », — отмечает Инашвили.

Представители партии считают, что США использует Грузию в борьбе с Россией и поддерживает напряженность в стране.

«Думаю, сегодня уже всем ясно, что режиссером этого театра являются именно Соединенные Штаты Америки! Думаю, всем также ясно, что бесконечные учения НАТО в Грузии представляют собой ничто иное, как вызов России. О том, что это вызов, открыто заявляют государственно-политические должностные лица России, и эти заявления мы вновь слышали на протяжении всей прошедшей недели.

Господин Президент, мы обращаемся к Вам в надежде на Ваше содействие в деле возобновления нашего сотрудничества в рамках Государственной Думы, Совета Федерации и Администрации президента РФ. Ваше содействие крайне необходимо также в деле организации совместных медиа, культурных и социальных проектов, что в целом будет способствовать пониманию того, что единственным правильным путем является построение по-настоящему открытых и добрых двусторонних отношений на основе реального учета интересов сторон», — говорится в письме.

 

Партия «Альянс патриотов Грузии» была создана в декабре 2012 года. В 2014 году ее лидер Ирма Инашвили на выборах мэра Тбилиси показала четвертый результат, набрав 4,72%. На парламентских выборах 2016 года партия набрала 5,01% и попала в парламент, а на выборах 2020 — 3,14%.

Лидеры партии отказались входить в парламент и назвали результаты парламентских выборов сфальсифицированными. При этом четверо депутатов из списка партии покинули «Альянс» и вошли в парламент Грузии, создав политическую группу «Европейские социалисты».