«Альянс патриотов» представил предвыборную программу на митинге в Тбилиси

2020-10-03T22:45:27+04:0003 Окт, 2020, 22:45|Главное, Новости, Политика|

Фото: @allianceofficiall/Facebook

ТБИЛИСИ, 3 октября – Новости-Грузия. Пророссийская партия «Альянс патриотов Грузии» провела митинг на площади Свободы в центре Тбилиси, представив свою предвыборную программу и кандидатов в мажоритарные депутаты.

На мероприятие «Альянс патриотов» привез сторонников из регионов. На митинге собрали несколько тысяч человек.

О планах партии на будущее говорили ее лидеры Давид Тархан-Моурави и Ирма Инашвили.

«Эта акция еще раз показывает, что «Альянс патриотов» – это самая сильная политическая сила в Грузии. Эту площадь не заполняет ни «Грузинская мечта», ни «Нацдвижение», которого уже вообще не существует. У нас есть 900 тысяч аудиозаписей, которые являются неопровержимым подтверждением, говорящим о том, что наша партия обгоняет и «Грузинскую мечту», и «Нацдвижение», и другие партии», – сказал Давид Тархан-Моурави.

По его словам, «Альянс патриотов» является той самой третьей силой, которая сможет стать достойной альтернативой как «Грузинской мечте», так и «Единому национальному движению». Он призвал сторонников быть готовыми к новым митингам и защите голосов после.

Также лидеры партии выступали с программными заявлениями, говоря об образовании, борьбе с бедностью, необходимости военного нейтралитет и возвращении территорий.

«Мы создадим средний класс. В Грузии появится множество обеспеченных людей. Мы создадим спокойное грузинское общество… Мы построим мосты с Сухуми и Цхинвали», – заявил Тархан-Моурави.

Партия «Альянс патриотов Грузии» была создана в декабре 2012 года. В 2014 году ее лидер Ирма Инашвили на выборах мэра Тбилиси показала четвертый результат, набрав 4,72%. На парламентских выборах 2016 года партия набрала 5,01% и попала в парламент.

Сейчас «Альянс патриотов» – это единственная представленная в парламенте Грузии пятью депутатами открыто пророссийская партия. В августе неправительственная организация «Досье», основанная оппозиционным политиком Михаилом Ходорковским, опубликовала расследование, согласно которому, «Альянс патриотов» получает от Кремля финансовую и консультативную помощь в период подготовки к выборам.

Неоднократно «Альянс» обвиняли в ксенофобии, национализме, туркофобии и разжигании межнациональной розни.