Анита Рачвелишвили названа лучшей певицей года в Германии

ТБИЛИСИ, 2 декабря – Новости-Грузия. Всемирно известная грузинская оперная певица Анита Рачвелишвили была названа лучшей певицей 2020 года по версии престижного немецкого оперного журнала Оper! Magazin! Оper!

Международное издание, специализирующееся на опере, выходит с 2015 года и доступно в Германии, Австрии и Швейцарии, а в электронном виде — подписчикам по всему миру.  Фото Аниты поместили на обложке декабрьского номера.

Певица поблагодарила всех своих поклонников на своей странице в фейсбуке, отметив, что счастлива получить «эту потрясающую награду».

Анита Рачвелишвили родилась в Тбилиси. Обучалась игре на фортепиано в школе им. Мухрана Мачавариани, а вокалу — в Консерватории им. Вано Сараджишвили. Дебютировала на сцене Тбилисского театра оперы и балета, исполнив партии Маддалены в «Риголетто» Верди и Ольги в «Евгении Онегине» Чайковского. Осенью 2006 года певицу приняли в труппу театра, а через год ее пригласили на учебу в Академию миланского театра La Scala.

Международное признание Анита Рачвелишвили завоевала, выступив 7 декабря 2009 года на открытии сезона в La Scala с заглавной партией в опере «Кармен». Дебют певицы на европейской сцене прошел с огромным успехом и транслировался телеканалами всего мира. В 2011 году певица дебютировала на сцене нью-йоркского Carnegie Hall в партии Принцессы де Буйон в опере Чилеа «Адриенна Лекуврер». В 2017 году за исполнение партии Далилы в опере «Самсон и Далила» Сен-Санса Рачвелишвили была удостоена звания «Лучшая певица» премии Bachtrack Opera Awards.