Ануки Арешидзе опровергла информацию об отъезде своей матери из закрытой гостиницы Чакви

2020-09-03T09:53:58+04:0003 Сен, 2020, 09:35|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 сентября – Новости-Грузия. Супруга мэра Тбилиси, дизайнер Ануки Арешидзе опровергла информацию о том, что ее матери разрешили покинуть гостиницу Dreamland Oasis в Чакви в порядке исключения.

Мать Арешидзе – эндокринолог Нино Чумбуридзе, принимала участие в многопрофильной медицинской конференции. В целом на форум в курортный Чакви съехались около 400 медработников. После того, как коронавирус подтвердился у одного из врачей, гостиница Dreamland Oasis была закрыта. Примерно 900 гостям отеля запретили покидать территорию.

Оппозиционный телеканал «Мтавари» утверждает, что теще одного из лидеров «Грузинской мечты», столичного мэра Кахи Каладзе разрешили покинуть гостиницу.

«Это ложь. Была распространена ложная информация, будто бы моя мать покинула территорию гостиницы Dreamland Oasis. Моя мать находится в Чакви, на организованной врачами конференции. Как и все ее коллеги, она остается в гостинице, соблюдая все инструкции», — написала Арешидзе в фейсбуке.

Позже супруга Каладзе также поделилась фото, на котором Чумбуридзе запечатлена на территории Dreamland Oasis вместе со своим коллегой.

❤️❤️

Опубликовано Anouki Areshidze Среда, 2 сентября 2020 г.

В настоящее время в гостинице проводится всеобщее тестирование на коронавирус. Исходя из результатов исследований, будут определены дальнейшие эпидемиологические мероприятия.

2 сентября в Грузии был зафиксирован рекордный показатель суточного прироста случаев коронавирусной инфекции – 38. Последний раз такой высокий показатель был зафиксирован 17 апреля – 34 случая.

В целом количество выявленных случаев заболевания COVID-19 в Грузии составляет 1 548. Вылечились 1 270 человек, скончались 19.

Первый зараженный коронавирусом был выявлен в стране 26 февраля.