Апокалипсис наступил: Демна Гвасалия представил новую коллекцию Balenciaga. ВИДЕО

Шоу начинается на 31 минуте видеотрансляции 

ТБИЛИСИ, 2 марта Новости-Грузия. Креативный директор бренда Balenciaga Демна Гвасалия провел показ осень-зима 2020 на Неделе моды в Париже, устроив шоу в виде постапокалиптического мира.

Подиум превратился в затопленный стадион: модели ходили буквально по щиколотку в воде. Подсветка, изображающая небо со стаями птиц, вспыхивала разноцветными тревожными бликами. Музыкальным  сопровождением шоу стали сменяющие друг друга фрагменты неоклассической мелодии скрипок и виолончелей, техно и этнических мотивов.

Мрачную атмосферу дополняли модели с черными линзами в глазах, одетые в платья в духе средневековья, наряды из бархата, пальто в пол, похожие на рясы, рубашки и куртки с наглухо застегнутыми воротниками, вариации байкерских костюмов. Объемные плечи стали еще более вздыбленными, это интересно смотрелось и на одежде, созданной по мотивам спортивной формы. Кроме того, в зимней коллекции много экстравагантных плащей, особенное внимание привлекает лаковый плащ алого цвета.

Есть в коллекции и ставшие хитом сложно скроенные платья в цветочек — они претерпели некоторые изменения и стали похожими на пальто. В коллекции Гвасалия есть и вечерние платья в духе традиций дома — элегантные и в необычных строгих тонах.

На показе Balenciaga присутствовали многие знаменитости: главный редактор журнала Vogue Анна Винтур, музыкант Канье Уэст, звезды реалити-шоу сестры Ким и Кортни Кардашьян, модель Белла Хадид. Вместе с ними в первом ряду за показдом следила давняя подруга Гвасалия российский режиссер Рената Литвинова, которая пришла в тотал-луке от Демны Гвасалия. На показ была приглашена и грузинский модельер Ануки Арешидзе – жена мэра Тбилиси Кахи Каладзе.

View this post on Instagram

Недосягаемый Дэмна царит так высоко в мире моды и каждый показ он все совершеннее и неуловимее, такого больше нет — браво Дэмна, браво за музыку Лоик @bfrndbfrnd — спасибо @balenciaga Unattainable Demna reigns so high in the world of fashion and with every show he appears more perfect and imperceptible, there is no person like him- bravo, Demna, bravo for the music, Loic @bfrndbfrnd . Thank you @balenciaga PS точнейший кастинг актеров- моделей, вводящая в оцепенение концепция с хождением по бензиновой воде и падающее небо без солнца — это про здесь и сейчас, при этом — это про твоё личное драматическое «всегда» .

A post shared by Renata (@renatalitvinovaofficiall) on

Дом моды Balenciaga был основан в 1919 году испанским дизайнером Кристобалем Баленсиагой. В 1937 году, во время гражданской войны в Испании, ателье перебралось в Париж. Сегодня бренд принадлежит французской компании Kering. С 2015 года директором дома Balenciaga стал грузин Демна Гвасалия, после чего он вышел в лидеры мировой моды.