Аппатурай: У Грузии нет времени для затяжного политического кризиса

ТБИЛИСИ, 17 марта – Новости-Грузия. У Грузии нет времени для затяжного политического кризиса, заявляет специальный представитель генерального секретаря НАТО на Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

«Политическая поляризация должна быть пресечена как можно скорее, а оппозиционные партии должны вернуться в парламент», — сказано в сообщении, которое Аппатурай публикует в своем Твиттере.

«Сегодня премьер-министр Грузии и министр иностранных дел своевременно посетили Брюссель для встречи с генеральным секретарем НАТО и членами Североатлантического совета. Состоялось открытое и конструктивное обсуждение различных вопросов….. У Грузии нет времени для затяжного политического кризиса…. Все стороны должны согласовать общий путь к политическому процессу», — пишет Джеймс Аппатурай.

По теме: Генсек НАТО призвал Гарибашвили продвинуться к соглашению с оппозицией

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили находится в Брюсселе с 16 марта для участия в шестом заседании совета ассоциирования Грузия-ЕС.

Гарибашвили провел встречи с президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем, Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем и еврокомиссаром по вопросам расширения и политике соседства Оливером Варгейи.

17марта Гарибашвили встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, также состоялось заседание комиссии НАТО-Грузия.