Армянский министр предложил лишить Саакашвили звания почетного доктора Ереванского университета

2020-10-01T12:53:49+04:0001 Окт, 2020, 12:53|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Министр образования и культуры Армении Араик Арутюнян считает, что экс-президента Грузии Михаила Саакашвили следует лишить звания почетного доктора Ереванского государственного университета.

Арутюнян уже обратился в вуз с этой инициативой, о чем и сообщил на своей странице в фейсбуке. Он объяснил, что принял такое решение из-за «поощрения и косвенной поддержки Саакашвили шагов Азербайджана против права на жизнь наших соотечественников».

«Сегодня принял решение обратиться в научный совет Ереванского государственного университета с просьбой лишить бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили звания почетного доктора вуза», — пишет министр образования и культуры Армении.

Под этим постом пользователи поставили более 10 тысяч отметок «нравится».

‼️Սահակաշվիլին պետք է զրկվի ԵՊՀ պատվավոր դոկտորի կոչումից

Gepostet von Արայիկ Հարությունյան Arayik Harutyunyan am Mittwoch, 30. September 2020

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который в настоящее время проживает в Киеве и является председателем исполкома Совета реформ Украины недавно заявил, что Нагорный Карабах является суверенной территорией Азербайджанской Республики, и это «ничего не изменит». При этом он отметил, что каждый, кто изгнан из Нагорного Карабаха имеет право вернуться в свои дома, а те, кто уже живет там, имеют право жить в мире.

По теме: Саакашвили: Грузия, Азербайджан и Армения должны быть как страны Балтии 

Следует отметить, что признание территориальной целостности Азербайджана является официальной позицией как Грузии, так и других стран ООН, включая саму Армению. Нагорный Карабах не признан ни одним государством за исключением сепаратистских образований на территории Грузии – Абхазии и Южной Осетии.

Накануне премьер-министр Грузии Георгий Гахария предложил представителям Азербайджана и Армении провести в Тбилиси встречу, направленную на установление переговорного процесса между конфликтующими сторонами.

По теме: Конфликт в Карабахе: премьер Грузии предлагает сторонам провести в Тбилиси встречу