Ассоциация банков Грузии планирует обязать сотрудников вакцинироваться от коронавируса

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Ассоциация банков Грузии  заявляет, что для обеспечения безопасности сотрудников и потребителей банки рассматривают возможность введения определенных внутренних правил, которые будут включать предоставление свидетельства о прохождении вакцинации против коронавируса или проведение регулярного тестирования.

Вакцинация против коронавируса в Грузии проходит медленным темпом, к настоящему времени полный курс вакцинации, то есть двумя дозами препаратов, привиты только 10% взрослого населения страны. Между тем в Грузии один из самых высоких в мире показателей распространения инфекции и смертности от коронавируса. Власти призывают граждан вакцинироваться – в планах привить 60% жителей Грузии.

В распространенном сегодня заявлении Ассоциации банков сказано:

«Мы думаем, что в нынешней ситуации роль и ответственность нас как работодателей десятков тысяч людей очень высоки. Соответственно, мы уделяем приоритетное внимание сохранению человеческой жизни, созданию безопасной рабочей среды, по этой причине с привлечением экспертов мы рассматриваем введение дополнительных правил, обеспечивающих безопасность наших команд и миллионов пользователей, и устанавливаем положительный пример для других работодателей и отрасли.

В правилах рассматривается возможность обмена международным опытом и существующей практикой в ​​других секторах Грузии, включая предоставление свидетельства о вакцинации или регулярное тестирование. Мы думаем, что эти шаги спасут множество жизней и создадут безопасную рабочую среду».

Кроме того, по данным ассоциации, в банковском секторе активно проводятся информационные кампании, связанные с вакцинацией сотрудников.

Отмечается, что по состоянию на август 50% сотрудников банковского сектора Грузии уже вакцинированы или зарегистрированы на портале вакцинации и планируют пройти вакцинацию.