Аэропорты в Раче и Сванетии готовятся к возобновлению внутренних авиарейсов

2020-06-07T16:00:30+04:0007 Июн, 2020, 15:59|Главное, Новости, Туризм|

Аэропорты в Раче и Сванетии готовятся к возобновлению внутренних авиарейсов

ТБИЛИСИ, 7 июня — Новости-Грузия. Местные аэропорты Грузии готовятся к возобновлению внутренних авиарейсов, сообщают в пресс-службе «Объединения аэропортов Грузии».

Внутренние авиарейсы в Грузии были приостановлены из-за эпидемии коронавируса с 21 марта. Они возобновятся 15 июня, параллельно открытию внутреннего туризма.

В Грузии есть два небольших аэропорта, которые принимают только внутренние рейсы – это аэропорт имени Царицы Тамар в Местиа и аэропорт Амбролаури. Они возобновляют работу при условии соблюдения директив, установленных для авиационного сектора.

По теме: Полеты после пандемии — общие рекомендации для аэропортов Грузии

С правилами сотрудников аэропорта Амбролаури сегодня ознакомила глава ведомства Тамар Арчуадзе. По ее словам, основные требования касаются социального дистанцирования и ношения масок.

«Аэропорты Местиа и Амбролаури занимают важное место в развитии внутреннего туризма. Помимо международных аэропортов, полностью подготовленными встретить наших местных отдыхающих или международных путешественников должны и аэропорты в Раче и Сванетии», — сказала Арчуадзе.

Регулярные внутренние рейсы в Грузии авиакомпания Ak-Air Georgia выполняет по следующим направлениям: Тбилиси-Батуми, Натахтари-Местиа и Натахтари-Амбролаури. Расписание рейсов и тарифный план будет обнародован в ближайшие дни.

Аэропорт Местиа в 2019 году обслужил более 8,2 тысячи пассажиров, а аэропорт Амбролаури – около 2 тысяч.