Аэропорт Кутаиси в первый раз принял самолет Airbus A321neo

ТБИЛИСИ, 19 апреля – Новости-Грузия. Международный аэропорт Кутаиси имени Давида Агмашенебели впервые принял самолет нового поколения Airbus A321neo, сообщает Объединение аэропортов Грузии.

Авиакомпания Wizz Air выполнила прямой регулярный рейс в Кутаиси из Варшавы. Самолет Airbus A321neo доставил в Грузию 118 пассажиров.

Самолет A321neo объединяет новейшие технологии — двигатель нового поколения и дизайн салона. Этот самолет экономит 20% расходов на топливо, что значительно сокращает негативное воздействие на окружающую среду в отличие от самолетов предыдущего поколения. В модели также на 50% сокращен шум двигателей.

Airbus A321neo был впервые задействован в 2016 году. Двигатель этого самолета Pratt and Whitney‘s GTF показал, что может использовать топлива на 16% меньше, а выделение оксида азота сократить на 50%.

Аэропорт Кутаиси возобновил работу после того, как Грузия возобновила регулярное воздушное сообщение, закрытое из-за пандемии коронавируса.

В Кутаиси уже выполняются рейсы в Вильнюс и Варшаву. В апреле рейсы будут выполняться раз в неделю, а с мая авиакомпания Wizz Air будет летать в Кутаиси из Риги и Дортмунда. Количество рейсов будет увеличиваться с учетом эпидположения.