Банк Евросоюза расширяет кредитную линию для грузинского бизнеса в ProCredit

ТБИЛИСИ, 23 декабря – Новости-Грузия. Для решения финансовых проблем малых и средних предприятий, а также бизнеса со средним капиталом в Грузии, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) расширяет кредитную линию банка ProCredit в Грузии в размере 10 миллионов евро. Об этом сообщается на сайте европейской финансовой организации.

Данная транзакция предоставит компаниям в Грузии необходимое финансирование для решения проблем с оборотным капиталом, созданных нынешней пандемией. Кредит ЕИБ также укрепит национальный банковский сектор Грузии и его способность способствовать восстановлению экономики страны.

Для компаний кредиты будут доступны в долларах, евро и в лари.

«Вместе с ProCredit Bank мы создали новые источники финансирования именно в то время, когда крайне важно спасти наши малые и средние предприятия. Я надеюсь, что в будущем наше партнерство будет расширяться, чтобы больше компаний могли извлечь выгоду из наших усилий по росту и развитию малых и средних предприятий и предприятий со средней капитализацией», заявила вице-президент ЕИБ, руководитель операций в Грузии Тереза Червинска.

Как заявили в ProCredit, прочные отношение с Европейским инвестиционным банком, помогло в эти тяжелые месяцы эффективно оказать помощь многим малым и средним предприятиям.

«Кредитные линии Европейского инвестиционного банка помогут развитию малого и среднего бизнеса в Грузии, Молдове и Украине для преодоления краткосрочного дефицита ликвидности и содействия необходимым инвестициям в местной валюте. Мы ожидаем, что это откроет новые возможности для бизнеса в этих странах и поможет их экономике восстановиться в ближайшие годы», отметил менеджмент компании ProCredit Holding AG & Co. KGaA, которая является основателем группы ProCredit Group.

В европейском банке подчеркивают, что инвестиция является частью регионального соглашения на 55 миллионов евро с ProCredit, которое также откроет аналогичные кредитные линии в ProCredit Group в Украине (25 миллионов евро) и Молдове (20 миллионов евро). Эта поддержка поможет быстро преодолеть кризис Covid-19 в странах-партнерах Восточного партнерства.