Батумский международный аэропорт принял первый пассажирский рейс после ремонта

ТБИЛИСИ, 15 мая – Новости-Грузия. Батумский международный аэропорт сегодня принял первый пассажирский рейс после реконструкции. Об этом сообщает компания-оператор грузинских аэропортов TAV Georgia.

15 мая Air Astana доставила в столицу Аджарии 115 пассажиров из Казахстана.

 

В течение летнего сезона рейсы по маршруту Алматы–Батуми–Алматы  будут выполняться три раза в неделю — по воскресеньям, понедельникам и средам, на самолетах типа Airbus 320.

По информации Минэкономики Грузии, в ближайшее время регулярные рейсы в Батуми также начнут выполнять из Саудовской Аравии, Украины и Польши. В частности, бюджетная авиакомпания Flynas будет летать в столицу Аджарии из Эр-Рияда, LOT Polish Airlines – из Варшавы, а «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) – из Киева.

ПО ТЕМЕ Батумский аэропорт сможет принимать вдвое больше пассажиров

После реконструкции пропускная способность Батумского международного аэропорта удвоилась. В эксплуатацию введен новый терминал и теперь за год здесь смогут обслужить 1,2 миллиона пассажиров.

Строительные работы в аэропорту начались в июне 2020 года и были завершены за полгода. Стоимость проекта составила 17 миллионов долларов.