Батумский стадион попал в опрос британского портала

ТБИЛИСИ, 10 февраля – Новости-Грузия. Новый стадион в Батуми попал в традиционный опрос британского портала StadiumDB.com, который выявляет лучшую спортивную арену в мире, открывшуюся в прошлом году.

В этом году голосование пройдет в 11-й раз.

В это раз в список попало 20 стадионов. Помимо Батумского стадиона это арены, построенные в Катаре, США, Израиле, Англии, Турции, Чили, Японии, Австралии, Швейцарии, Румынии, Малайзии и Китае.

Лучший стадион будет определен в двух категориях. Вначале свой выбор сделает профессиональное жюри, а затем будут опубликованы результаты голосования интернет-пользователей.

Для этого на сайте нужно выбрать пять лучших арен и поставить каждому оценку от 5 до 1 звезды. С каждого устройства можно можно проголосовать всего раз. Чтобы узнать больше о каждом стадионе перед голосованием, нужно щелкнуть его название или фотографию.

Голосование завершится 7 марта, его результаты будут объявлены спустя три дня — 10 марта 2021 года.

Проголосовать можно по этой ссылке http://stadiumdb.com/competit…/stadium_of_the_year_2020…

Фундамент нового стадиона в Батуми был заложен 21 января 2018 года. Он спроектирован турецкой архитектурной компанией Bahadir Kul Architects и вмещает 20 тысяч зрителей. На строительство спортивной арены потратили почти 145 млн лари (около 44 млн долларов).

В конце января в грузинских СМИ появилась информация, что стадион до сих пор не сдан в эксплуатацию. Причина — ошибки, допущенные в процессе проектировки и строительства.