Бахрейнская авиакомпания Gulf Air вернулась в Грузию

ТБИЛИСИ, 5 июля – Новости-Грузия. Ведущая авиакомпания Королевства Бахрейн Gulf Air с 5 июля возобновила регулярное авиасообщение с Грузией, сообщила министр экономики Грузии Натия Турнава.

Авиарейсы между Бахрейном и Тбилиси будут выполняться до 4 сентября четыре раза в неделю — каждый понедельник, вторник, четверг и субботу.

«Это еще одна возможность для большего количества туристов приехать в Грузию. Мы приветствуем возвращение ведущей авиакомпании Королевства Бахрейн на авторынок Грузии, где она работает с 2017 года.

Туристический сектор Грузии популярен среди граждан стран Персидского залива, а услуги таких авиакомпаний, как Gulf Air, облегчат въезд туристов из этих арабских государств», — сказала Турнава.

Агентство гражданской авиации Грузии предоставило авиакомпании необходимое разрешение на регулярные воздушные перевозки в начале летнего сезона навигации.

Авиакомпания Gulf Air впервые начала работать на грузинском авиационном рынке в 2017 году.

С 1 февраля 2021 года Грузия восстановила регулярное международное авиасообщение, которое было закрыто в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса.

Согласно действующим правилам, иностранцы могут пересечь воздушную границу Грузии, представив документ, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации от коронавируса. Если же такого документа нет, нужно предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до въезда в Грузию, а также провести еще один ПЦР-тест на третий день по прибытии за свой счет.