Бдительные соседи: на окраине Тбилиси предотвращен взрыв газа  

ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Взрыв бытового газа удалось предотвратить в 11-м микрорайоне в районе Тэмка (поселок ТЭВЗ) на окраине Тбилиси, сообщает сегодня пресс-служба газораспределительной компании Tbilisi energy.

В компании отмечают, что страшной трагедии с большим количеством жертв удалось избежать чудом, благодаря внимательным соседям, которые позвонили на горячую линию, а также быстрому реагированию аварийной бригады.

Проверку провели после того, как один из жильцов сообщил о сильном запахе в подъезде жилого корпуса.

«Оказалось, что в квартире из-за ремонта сняли газовые установки, не перекрыв центральный газовый кран. Утечка газа происходила из отставленных открытыми труб, который сначала накопился в квартире, а после высокой концентрации просочился в подъезд. Подъезд избежал взрыва, а Тбилиси — трагедии», сказано в сообщении компании.

Специалисты поясняют, что если бы в квартиру, где скопился газ, кто-то вошел и зажег свет, или спички, или зажигалку, то взорвалось бы все здание. Из-за безответственных действий могла произойти трагедия с многочисленными жертвами.

В Tbilisi energy в очередной раз призвали граждан быть внимательными, и не оставлять без присмотра газовые приборы, а также обращать внимание на их исправность.

В середине января 2019 года во время взрыва в многоэтажном доме в Диди Дигоми в Тбилиси погибли четверо человек, в том числе ребенок.

В последний раз трагедия произошла недавно — в канун Нового года в селе Кведа Сазано Зестафонского района (регион Имерети) – в одном из жилых домов произошел взрыв газа, погиб один человек.