Беженец покончил жизнь самоубийством на акции протеста в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия. Житель бывшего санатория «Картли» в поселке ТЭВЗ на окраине Тбилиси покончил жизнь самоубийством во время очередной протестной акции вынуждено перемещенных лиц.

Случай произошел сегодня днем. По сообщениям СМИ, 52-летний мужчина выпрыгнул из окна многоэтажного здания и скончался на месте.

«Фактически он принес себя в жертву той социальной политике, которая не ориентирована на человека. Этот человек заявлял, что, если внимание не обратят, то он обратится именно к такой форме и совершит самоубийство», — сказала журналистам одна из участниц акции Тамар Саутиева.

За трагедией последовал шум и стычки с полицией. Долгое время демонстранты не позволяли забрать тело в прозектуру. Они преградили дорогу легковым автомобилем. Семья мужчины заявляла, что не доверяет Национальному бюро им. Левана Самхараули, где должна быть проведена экспертиза.

В настоящее время ситуация на месте остается напряженной.

В связи с произошедшим МВД начало следствие по статье 115 УК Грузии — «доведение до самоубийства».

Советский санаторий «Картли» был заселен беженцами около 30 лет назад. Сейчас там проживает до 120 семей. В течение последнего месяца они продолжали протестные акции, требуя предоставить им альтернативную жилплощадь. Демонстранты заявляют, что здание аварийное, что подтверждают заключения экспертиз, и находиться в нем опасно.

На днях с протестующими встретился заместитель министра здравоохранения Илия Гудушаури. Беженцам пообещали обеспечить их жильем до конца 2022 года, а пока временно перейти в съемные квартиры. На это предложение демонстранты не согласились.