Бека Нацвлишвили покинул партию «Наша Грузия – Альянс солидарности»

ТБИЛИСИ, 8 февраля – Новости-Грузия. Экс-депутат парламента Грузии Бека Нацвлишвили покинул партию «Наша Грузия – Альянс солидарности». Об этом сам он объявил на своей странице в Facebook.

По словам Нацвлишвили, он намерен продолжать работать на благо страны и бороться с социальной несправедливостью – требовать достойные условия труда, прогрессивные налоги, справедливую энергополитику и так далее.

«У партии «Наша Грузия – Альянс солидарности» есть огромный потенциал, и она скажет важное слово в грузинской политике. Именно с этой верой, я оставляю партию в руках моих друзей и достойных людей… Я ухожу из партии, но продолжаю борьбу за социальную справедливость и равноправие», — пишет политик.

Оппозиционная партия «Наша Грузия – Альянс солидарности» была создана 7 июня 2020 года бывшими членами правящей партии «Грузинская мечта», покинувшими ее в конце 2019 года. Ядром стали депутаты парламента Мариам Джаши, Леван Гогичаишвили, Гедеван Попхадзе и Бека Нацвлишвили, а также член сакребуло (горсовет) Тбилиси Джаба Джишкариани. В ноябре 2020 года о своем уходе из партии заявил Гедеван Попхадзе.

«Наша Грузия» участвовала в парламентских выборах осенью 2020 года, но не набрала достаточного количества голосов для попадания в парламент десятого созыва.